当前位置:首页 > 千赢国际登录-千亿国际客户端-千亿国际娱乐886

新闻中心

千赢国际登录-千亿国际客户端-千亿国际娱乐886

时间:2014-12-11 10:02:49 作者:wind 点击量:
福建畲业集团,以建设畲族特色文化创意产业,打造福建畲族文化基地为目标,努力挖掘、保护、整合、传承、做大优秀畲族特色文化。展示畲族文化独特的风采与魅力。把畲族文化的要素融入经济生活和文化创意产品,使文化艺术转化成商品,实现畲族文化产业形成生产力,形成推动民族经济发展的“文化引擎”和“虹吸”效应,实现文化与经济融合的长远发展战略。
公司运作方式实行生态先导、资源整合和产业聚集,将地方零星松散的畲族企业加以整合,形成民族企业孵化园,使之产生“1+1>2”的绩效,以培育自主品牌,实现创新驱动,并通过锲入科技创新因子,植入新型畲族文化业态,进一步弘扬畲族的饮食和养生、医药和卫生、服饰和农耕等优秀传统文化。通过平台共享、城乡互动,以工补农,增强扶贫开发脱贫致富后劲,实现畲族生态产业经济社会效益的最大化。达到“文化搭台,经济唱戏”的目的。
  • 上一篇:返回列表
  • 下一篇:千赢国际登录-千亿国际客户端-千亿国际娱乐886